首页  >  党建要闻  >  正文

省直机关工委:聚焦主题 提升机关党建水平

2017-10-11 08:55:11  来源:云南日报

原标题:

省直机关工委坚持问题导向强化组织领导

弘扬“跨越发展争创一流 比学赶超奋勇争先”精神

    日前,省直机关工委印发《在“两学一做”学习教育中大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神 着力打造“五表率”工委机关实施方案》,动员省直机关工委党员干部进一步促进思想大解放、理念大更新,抓住想干事、敢干事这两个关键点,对标先进、争先进位,严实作风、务实担当,切实以干部作风大转变推动干事热情大提升,以干部履职担当新作为推动机关党建事业大发展。

    《方案》提出,要聚焦云南跨越发展主题,聚力机关党建水平提升,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深化践行机关党建“走在前、作表率”要求,着力加强工委机关干部队伍建设和机关党的建设,努力在强党建、创一流,转作风、促跨越中当先锋走前头,深入推进“两学一做”学习教育取得实效。要坚持问题导向,开展系列活动,强化专项治理,着力解决“不想为、不敢为、不会为”的问题,鼓足新干劲,提振精气神,努力使工委机关的工作作风进一步好转,担当意识进一步增强,落实力度进一步加大,服务质量进一步改善,行政效能进一步提高,在对党忠诚上作表率,在服务大局上作表率,在担当作为上作表率,在管党治党上作表率,在廉洁自律上作表率,着力打造“五表率”工委机关。

    省直机关工委强化组织领导、考评督促,通过召开动员会,开展争当“五表率”大讨论,“对标先进、比学赶超”等活动,抓实工委机关岗位练兵;开展“基层党建提升年”回头看和“作风整顿提升”行动等,为省直机关各级党组织和党员干部职工作表率,引领带动省直机关大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动机关党建融入中心、服务全省改革发展大局,为谱写中国梦云南篇章作出新的更大贡献。

    记者 左超


责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台