首页  >  要闻  >  正文

云南各级领导班子开好2016年度民主生活会

2017-01-26 09:04:25  来源:云南日报

原标题:亮出问题不怕丑 力争取得好效果 全省各级领导班子认真开好2016年度民主生活会

“自己有时候遇到问题就想绕着走,思想上存在畏难情绪。对一些做得不对的人和事不抵制,说真话、办实事的自觉性打了折扣。”

“自己坐在办公室听汇报、看文件、安排工作多,下基层搞调研、抓落实少。”

“你在会上要求很高,但实际工作跟踪落实不到位。”

“你开会效率不高,大家都不大喜欢参加你主持的会议。”

……

这是我省2016年度各级领导班子民主生活会上,党员领导干部开展批评和自我批评的发言片段。围绕“两学一做”学习教育要求,各级党员领导干部敞开胸怀,一一作对照检查,开展相互批评,真诚剖析自己、真诚帮助同志。

2017年1月10日下午至11日,省委常委领导班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照党中央和习近平总书记对云南工作的指示和要求,对标中央政治局民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展了批评和自我批评。

随后,各州市及各单位领导班子也相继召开了民主生活会。在民主生活会的批评和自我批评环节,领导班子成员对存在的问题不遮遮掩掩,不避重就轻,无论是对自己还是对班子成员,都直截了当地指出存在的问题,提出意见和建议,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台