首页  >  学习资料  >  正文

解决问题补短板 党员带头促发展

2017-01-11 15:30:01  来源:中国共产党新闻网

原标题:真学实做看成效——“两学一做”在基层 “两学一做”观察②:解决问题补短板 党员带头促发展

编者按:开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。习近平总书记指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员要坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持从严管党治党,相继开展党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,正在深入开展的“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,更强调从集中性教育向经常性教育延伸,推动全面从严治党不断深入。

学党章党规、学系列讲话,最终都要通过做合格党员的实际行动来检验。在学中刷新认知、提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业。日前,人民网记者分赴上海、江西、宁夏等地,深入基层、现场感知各级党组织开展“两学一做”学习教育的实践与探索。

今天,我们推出真学实做看成效——“两学一做”系列观察第二篇:解决问题补短板 党员带头促发展。

问题是时代的口号,党员是时代的先锋。在全党“两学一做”学习教育中,各地如何重点抓好“关键少数”,认真抓实“绝大多数”?人民网·中国共产党新闻网记者近日在上海、江西、宁夏等地采访中发现,为了强化责任担当,突出问题导向,这些地方想出了很多办法,推动党员带头行动,铆劲破瓶颈、补短板,深化供给侧结构性改革,让群众生活更有获得感,让党员学习更有收获感,让企业发展更有方向感。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台