首页  >  重要精神  >  正文

习近平讲话传递哪些从严治党新信号

2017-01-10 15:07:41  来源:新华网

原标题:习近平讲话传递哪些从严治党新信号

新华网记者 王子晖

  【学习进行时】十八届中央纪委七次全会1月6日至8日举行,会上,习近平总书记发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务。新华网“学习进行时”原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读习近平这次重要讲话传递的全面从严治党新信号。

  1月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者李涛 摄

  十八届中央纪委七次全会1月6日至8日举行,在党的十八届六中全会之后、十九大之前的重要节点召开这次会议颇具深意。其目的在中央纪委常委会工作报告中已经写得十分明确了,就是“推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开”。

  “纵深发展”这一提法在上个月中央政治局会议上刚刚提出,这次中纪委全会上,习近平重要讲话对此作出深入阐释,可以说是一篇立题定调的重要讲话。认真研读这个讲话,对“纵深发展”的走向和重点也就了然于胸了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台