首页  >  组工之家  >  正文

威信县委组织部“三注重”争当“两学一做”排头兵

2016-08-17 09:00:30  来源:云岭先锋网


“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。自威信县“两学一做”学习教育活动部署以来,威信县委组织部筑牢学习教育基础,紧紧把握学习教育关键,以问题为导向,行动迅速,措施有力,以实际成效,争当全县“两学一做”排头兵。

注重基础,学深学透敢为人先。制定学习计划,明确学习目标和任务,结合每周学习例会,通过领导带头学、集中讨论学、释难解疑学等方式,变“要我学”为“我要学”,教育引导全体组工干部及时学习党章党规和系列讲话精神,以及有关中央、省、市“两学一做”会议精神,激发学习内生动力,切实做到学深学透敢为人先。截至目前,全体组工干部撰写读书笔记160余篇近20万字,专题学习4场次,专题党课3场次。

注重统筹,促进中心工作开展。把“两学一做”学习教育贯穿于组织工作的各个方面,推动全县党建工作整体上台阶。全面实施“乌蒙扶贫先锋行动”,通过组织发动在各级干部中争当“乌蒙扶贫模范”、在各级党组织中争当“乌蒙扶贫堡垒”、在广大共产党员中争当“乌蒙扶贫先锋”、在开展人才扶贫行动计划中争当“乌蒙扶贫英才”、在贫困农户中争当“乌蒙脱贫能手”创建活动,为打赢威信县脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

注重实效,决胜脱贫攻坚工作。始终教育引导全体组工干部在威信县脱贫攻坚战中,牢记党员职责、践行党的宗旨、密切联系群众,时刻保持干事创业、开拓进取的精气神,以实际行动在全县脱贫攻坚战中检验学习教育成果。截至目前,为115户贫困户量身制定脱贫措施230条;指导帮扶贫困户修建房屋51户、修缮加固房屋9户、养牛43头、养猪98头、养鸡2970只、外出务工38户;推动21户贫困户出列;协调修路资金25万元,协调“合作股份”资金10万元发展壮大村级集体经济筑牢党组织先锋堡垒。

(威信县委组织部  韩冠金)


责任编辑: 李敏

网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台