首页  >  云岭党建  >  正文

威信县换届督导组当好“三大员”

2016-04-19 09:27:13  来源:云岭先锋网

 

自换届工作启动后,威信县及时成立换届工作督导组,加大对换届纪律执行情况的督查检查力度,当好“宣传员、指导员、监督员”,严明换届纪律,匡正换届风气。

当好纪律宣传员。各督导组带头学习中央“九个严禁、九个一律”纪律要求,深刻领会湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案教训,并牢记于心,在指导下级换届工作中,能把严肃换届纪律宣传好,让广大党员干部明底线、知敬畏,举一反三、以案为镜,真正把教育在先、警示在先、预防在先的要求落实好、贯彻好,切实做好严肃换届纪律的宣传、执行工作,营造风清气正的换届环境。

当好业务指导员。各督导组以“学先一步、学深一层”为要求,熟练掌握有关法律、法规的规定和换届选举的方法、程序等。在换届工作指导中,牢牢把握好县乡党代表推选程序关、村级“两委”人选推选提名关、大会选举议程关、资格条件审核关四道“关口”,真正做到严格程序、严把关口,把换届工作业务指导员职责扛在肩上、握在手中、落在行动,确保换届选举依法、平稳、有序进行。

当好风气监督员。采取现场检查、面对面访谈、专项抽查等多种方式,对换届工作及其风气进行全过程督查,坚持抓早、抓小、抓长、抓实,对苗头性、倾向性问题始终保持高压严打态势,对不正之风和违纪违规问题始终保持“零容忍”。对换届中的违规违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,以铁的纪律、实的作风、严的要求,把纪律督查贯穿于换届工作全过程。(威信县委组织部  韩冠金)

 

 

责任编辑: 严宗强

相关热词搜索: 威信县换届督导组当好三大
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台