首页  >  学习资料  >  正文

激活 让8800万“细胞”焕发生机

2016-10-26 17:23:16  来源:人民日报

原标题:(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)激活,让8800万“细胞”焕发生机——来自闽鄂甘“两学一做”学习教育的调研与思考之一

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记向8800多万名共产党员发出了“不忘初心、继续前进”的“动员令”。

“永葆自身的生机与活力”,中国共产党自诞生以来历经95年风雨,始终孜孜以求、不懈努力、勠力前行。党的十八大以来,党中央部署相继开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,正在深入开展的“两学一做”学习教育,更强调从集中性教育向经常性教育延伸,推动全面从严治党不断深入。

党员是党组织肌体的“细胞”,只有“细胞”健康,才能确保肌体充满活力。“两学一做”学习教育,如何让8800多万个“细胞”都“动”起来,进一步激发每一个“细胞”的活力,使组织的每一分子都真正成为合格党员?日前,本报组成调研采访组,分赴福建、湖北、甘肃三省,深入基层、现场感知各级党组织开展“两学一做”学习教育的实践与探索。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 激活细胞焕发生机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台