首页  >  李小三  >  正文

李小三在临沧调研强调 增强基层党组织抓好党建促脱贫能力

2016-10-26 08:25:59  来源:云南日报

原标题:
李小三在临沧调研时强调
增强基层党组织抓好党建促脱贫能力

    22日至25日,省委常委、省委组织部部长李小三深入临沧调研时强调,要始终围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

    李小三先后深入凤庆县凤山镇安石村、镇康县南伞镇红岩村玉蒿林自然村、沧源佤族自治县芒卡镇白岩村等地,看望基层党务工作者,走访农户,查看台账,实地了解“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、村民小组活动场所建设、“国门党建”等工作开展情况。

    李小三要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为头等大事,充分发挥基层党组织核心作用,增强基层党组织引领发展、促进脱贫的能力和水平;要强化责任落实,集中力量推进边境贫困地区村民小组活动场所建设,做到规范好、建设好、使用好、管理好,使其成为抓党建工作的有力平台,成为服务脱贫攻坚的主阵地;要因地制宜做好易地扶贫搬迁工作规划,切实加快搬迁安置群众的建房工作,分期分批实施好搬迁。

    李小三强调,抓党建促脱贫是党建工作的重点任务。当前,要扎实开展好“两学一做”学习教育,把“学”“做”的重点体现到脱贫上来,坚持以学促干,以脱贫攻坚的成果检验“两学一做”的成效。他指出,基层党组织要引导群众树立脱贫致富的信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力,调动贫困户脱贫的积极性和能动性,既“输血”又“造血”,既扶贫又扶智,做到治穷先治愚、扶贫先扶志。同时,要建立扶贫开发长效机制,确保真脱贫、能巩固、不反弹。
    通讯员 阮海燕  (云南日报)

 
 

责任编辑:高佛雁

31
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台