首页  >  做合格党员  >  正文

吴树兰:“厅官”主动干“村官”

2016-10-17 16:53:31  来源:共产党员网

原标题:河南省扶贫办副巡视员吴树兰:“厅官”主动干“村官”

见到吴树兰(上图,中。资料照片)时,她刚做完一个大手术,她的同事再三叮嘱:“吴大姐身体不好,采访时间只有一个小时。”

然而,当问及“您觉得一名合格的共产党员应该什么样”时,吴树兰来了精神,侃侃而谈。采访一直持续到黄昏,她的丈夫很担心:“先养病,工作以后再说。”吴树兰却说:“等我伤口好了,能坐车了,就得马上到村里去。”

吴树兰就是这样一个人:只要自己认定的事情,就永远停不下来。2010年,53岁的她主动请缨,驻村三年;三年后,已是“厅官”的她又主动给省长写信,请求再次驻村。现为河南省扶贫办副巡视员的她说:“只有在群众中,心里才踏实。”

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 吴树兰主动村官
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台