首页  >  云岭党建  >  正文

威信县水田镇:“四坚持”让党建“软实力”成为“硬道理”

2016-01-19 19:51:11  来源:云岭先锋网

 

近年来,水田镇牢牢把握从严治党这条主线,以“硬”字当先、“严”字当头,围绕服务型党组织建设,着力打赢从严治党这场硬仗,让的党的建设真正成为“硬道理、真实力”。

坚持一岗双责,增强整体合力。坚持和完善党委主要负责同志负总责、分管领导分工负责、内设部门主要负责人“一岗双责”的党建工作责任体系,切实落实党建工作责任制,分解党建目标责任,与各村和各单位签订了《党建目标责任书》,明确工作职责和任务,年终严格考核,兑现奖惩,做到年初有安排、年中有检查、年末有考核。

坚持思想建党,强化理论武装。坚持把理论学习工作摆到重要位置,深入开展“党章党纪党规”学习教育活动和向肖吉芬同志学习活动,学习先进典型、弘扬新风正气,为党员干部立标杆、树榜样。同时,充分利用远程教育平台,定期或不定期组织党员干部集中学习,提高党员干部党性修养,提升基层党组织服务水平。

坚持严以纪律,推进廉政建设。坚持开展警示教育,组织镇机关干部职工、村干部、预备党员到“鸡鸣三省会议会址”进行廉政教育,组织观看《人生不能重来》、《暴风雨中的忏悔》等警示教育专题片。同时,加大对违反党的规矩和纪律行为的惩戒力度,严肃处理不守纪律不讲规矩的行为,使纪律这条“高压线”时时带有“高压电”。

坚持从严治党,深化作风建设。坚持把“三严三实”和“忠诚干净担当”融入经常性学习教育,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,抓实村务全透明公开,让村务、党务、财务在阳光下运行,从源头上防止村组干部腐败。同时,加强对中央八项规定贯彻落实情况的监督检查,着力构建作风建设常态长效机制。(威信县水田镇  郭星)

 

 

责任编辑:严宗强

已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台