首页  >  云岭党建  >  正文

威信县充分利用“两信一群”加强基层党建工作

2015-09-18 21:53:33  来源:云岭先锋网

 

为全面提高党的建设科学化水平,扩大党建工作的覆盖面和影响力,今年来,威信县根据党员数量多、分布广、管理层级多等实际问题,积极创新党建工作方式,把新媒体运用到党建工作中,充分利用微信、易信、QQ群“两信一群”加强基层党建工作,为党建工作注入了生机与活力,创造了条件和环境。

搭建党建新平台。随着智能手机的越发普及及国民素质的全面提高,微信、易信、QQ群等通讯方式逐渐被大多数人接受和采用。在抓党建的过程中,威信县针对党员干部分布广、集中难、管理弱,难以适应目前党建工作快节奏、强度大的实际情况,积极运用新媒体建立网上党支部,为党员开展学习交流和组织活动提供新平台,使广大党员干部在家中、田间地头、工作间歇都能学习和交流党建工作的新知识、新要求、新政策。

完善党建新机制。一种好的工作方式需要一个好的机制来保障。为确保“两信一群”发挥其在加强党建工作中的最大功用,威信县及时完善新媒体党建机制:一是发文要求各级党支部按时全员加入“两信一群”,对不会运用新媒体的同志,要求各级党支部派专人进行辅导;二是把运用新媒体加强党建工作纳入随机调研的内容,通过实地检查、电话抽查等形式,及时了解掌握全县党支部运用新媒体加强党建工作的开展情况,对工作进展缓慢、等待观望的进行批评问责,督促尽快抓好工作落实;三是明确分管领导是第一责任人,要求分管领导根据各自的分工和分管部门工作,带领分管部门干部把党建工作的新政策、新规定及各地的好经验、好做法,及时通过“两信一群”进行传达学习。

抓好党建新方式。针对党员干部在“两信一群”的操作过程存在不娴熟、不会用、不想用等具体问题,县委组织部印发了运用新媒体加强党员管理的方案。要求全县各级党组织加强组织领导,及时召开业务培训会,细化分解工作任务,明确网上党支部的建设时限及运行要求,对微信、易信、QQ群的操作方法步骤进行详细的讲解和说明。同时,针对一些年龄结构老化、党组织书记对新媒体的运用还不十分熟悉的党支部,采取主动上门服务、电话指导等形式,确保各党支部工作进展齐头并进。

截至目前,威信县已建立基层党建工作微信群1个,人数102人;建立易信威信组织工作群1个,共98人;88人了加入市级易信红色扎西工作群;建立党建工作QQ群3个。全县已有52个党(总)支部建立了网上工作群,1533名党员加入了工作群。(威信县委组织部  曾春)

 

 

责任编辑:严宗强

已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台