首页  >  三严三实和忠诚干净担当教育  >  正文

威信县“三突出”助推专题教育取实效

2015-09-15 12:48:18  来源:云岭先锋网

 

自“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展以来,威信县紧密结合实际,坚持严的标准、实的措施,突出学习教育、问题查摆和整改实效,助推专题教育取实效。

 提升思想境界,突出学习教育。坚持真学真信真用,用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,把思想理论武装放在首位,真正使“三严三实”和“忠诚干净担当”要求内化于心、外化于行。一是采取个人自学。在每次专题学习研讨前,进行个人自学。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等篇目,通过学原文、悟原理,切实解决好“总开关”的问题。二是学习正反典型案例。认真学习焦裕禄、杨善洲、高德荣、沈浩、黄德府、康富明等先进典型事迹,从白恩培、仇和、沈培平、李云忠、杨跃国以及发生在身边的违纪违法案件中吸取教训。

 聚焦不严不实,突出问题查摆。紧扣“三严三实”主题,对照“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”的具体表现一条一条梳理、一项一项分析,切实把问题查清楚、摆具体、剖深刻。一是对照典型反思查。组织县级领导干部认真学习《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》和《昭通市反腐倡廉警示教育资料选编》,对照正反典型开展自查自省,以先进典型为镜,找差距明方向增动力,以反面典型为警示,查摆身边的“雷区”和“风险点”。二是结合市委组织部下发的《“三严三实”专题教育查找问题的8种问题的方法》逐条查。对查找出的每一个问题,都有问题的具体表现,防止出现如理论学习不够、学习不深入不系统等空泛问题,防止出现用下级存在的问题代替自己的问题,防止出现用客观原因掩盖自己主观方面存在的问题,让查找出的问题真正“落地”。

 坚持统筹兼顾,突出整改实效。把开展专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,以经济社会发展的成果来检验专题教育的实际成效。继续抓好群众路线教育实践活动整改落实,同时坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单、作出整改承诺,一项一项整改,切实解决存在的突出问题。严格正风肃纪,对存在“不严不实”“不忠诚不干净不担当”问题的领导干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大,不能认真查摆问题,没有明显改进的,进行组织调整。针对“不严不实”“不忠诚不干净不担当”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求制度化、常态化、长效化。(威信县委组织部  江小琴)

 

 

责任编辑:严宗强

已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台