首页  >  三严三实和忠诚干净担当教育  >  正文

威信县:“双管齐下”助推专题研讨见实效

2015-08-27 15:17:24  来源:云岭先锋网

 

威信县紧紧围绕中央、省委和市委的部署要求,坚持以思想自觉引领行动自觉,将思想教育、问题导向、学用结合贯穿始终,推动专题学习研讨取得入脑入心、知行合一的实效。

紧盯聚焦点,狠抓学习教育不动摇。把学习教育摆在首要位置,贯穿于专题教育全过程,务求真学真信真懂真用。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,认真读原著、学原文、悟原理,拧紧思想上的“总开关”,精读《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政和反腐败斗争论述摘编》,以及习近平总书记在近一段时间的一些重要讲话特别是与“三严三实”有关的重要讲话精神,深刻领会修身、用权、律己的基本要求;认真学习党章和党的纪律规定,学习中组部、中纪委编印的优秀领导干部先进事迹选编、领导干部违纪违法典型案件警示录,学习杨善洲、高德荣、黄德府、康富明等身边先进先辈典型,通过学习进行认真思考、潜心体悟,自己列出发言提纲,做到言由心生,自觉主动地把自己摆进去。以腐败案例为镜,对照典型常警醒,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,注重结合我省实际,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,对白恩培、仇和等我省近年来发生的违纪违法案件,引导党员干部总结反思、汲取教训、引以为戒。

明确关键点,狠抓问题导向不动摇。把好关键步骤,围绕深化认识开展学习研讨,真正触及问题、触及灵魂,做到见人见事见思想。通过学习和研讨,对照“严”和“实”的要求,把不严不实和不忠诚不干净不担当的问题找出来,通过查找问题检验自己在面对组织时是否做到了做老实人、说老实话。结合本地方本部门工作实际查找问题,结合自身工作和思想实际,画准自己的“像”。坚持边学边查边改,每个专题的集中学习研讨结束后,组织认真查找不严不实和不忠诚不干净不担当的问题,建立问题清单,明确整改措施,让开展专题教育的过程成为不断深入学习教育、不断深入查找问题、不断深化问题整改的过程。问题查找不片面追求问题的条数,关键是真正找出问题,找准问题的表现,深剖问题的根源,拟实整改的措施。并针对“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求制度化、常态化、长效化。(威信县委组织部  江小琴)

 

 

责任编辑:严宗强

已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台