首页  >  基层党建  >  正文

威信县“四措并举”狠抓组织人事纪律专项整治工作

2015-08-26 16:54:23  来源:云岭先锋网

 

在开展“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治中,威信县以《干部任用条例》为根本遵循,全面贯彻落实习近平总书记关于从严治党重要讲话精神为主线,加强领导,及时部署,积极抓好各项工作,推动专项整治工作深入开展。

加强组织领导,积极开展宣传。自“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作启动以来,各级党委(党组)和组织人事部门高度重视,采取个人自学、集中学习、专题辅导等形式,认真组织领导干部学习习近平总书记从严管党治吏系列要求、干部选拔任用工作政策和省委市委关于干部队伍建设的有关精神,确保把政策吃透、界限弄清、要求记牢,程序把准。充分运用各种宣传媒体,宣传省委、市委、县委的部署要求、整治成效和经验做法,做好舆情应对工作,为专项整治深入开展营造良好舆论氛围。

开展自查自纠,强化责任落实。全县各级党委(党组)把专项整治工作作为当前一项重要任务来抓,对照专项整治十项整治重点,结合实际认真开展自查自纠,全面梳理本单位在执行党的组织人事纪律方面存在的突出问题,分列问题清单,形成书面报告,报单位主要负责同志签字备查。单位主要领导负起主体责任,分管领导负起直接责任,制定措施,狠抓落实,不折不扣抓好整改。对能及时整改的问题立行立改,对权责交叉的问题协同整改,对历史顽疾问题重拳整治,对短期不能全部整改到位的问题明确完成时限,确保现实问题和历史遗留问题一起解决,共性问题和个性问题一起整改。

郑重向党承诺,管好用好权力。为了严格执行干部选拔任用相关制度规定,坚决纠正选人用人上的不正之风,全县乡科级以上领导干部向党组织签订了《严格遵守党的组织人事纪律承诺书》,从带头遵规守纪、决不违规用人、决不跑官要官、决不买官卖官、决不帮人说情、决不拉票贿选、决不封官许愿、决不跑风漏气、决不弄虚作假、决不造谣中伤十个方面向党组织郑重做出了承诺,自觉接受党组织和广大干部群众监督,着力健全干部选拔任用制度和监督体系,扎紧制度的铁笼,强化制度的执行,提高领导干部依法按制度办事意识,维护制度权威。

加强监督检查,抓好统筹协调。为全面落实整改措施,推动整治工作落实,全县组织人事部门和纪检监察机关联合起来,加强监督检查。在监督检查中,把这次专项整治工作与落实从严治党治吏和从严从实监督管理干部的责任结合起来,与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与中心工作结合起来,对落实不力的问题,通过挂牌督办、责令整改、约谈、通报批评等方式加强跟踪问效,对专项整治中发现的违反组织人事纪律的问题,坚决依法依规严肃处理,做到发现一起,查处一起,确保整改到位,做到两不误、两促进。(威信县委组织部   王兴平)

 

 

责任编辑:严宗强

已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台